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Visualizzazione dei post da marzo, 2011

Stappato e bevuto!

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Oggi Spaghetti cacio e pepe ! L'abbinamento consigliato era un EST! EST! EST! di Montefiascone. Ora, chi non conosce la storia del nome la può leggere qui , io mi chiedo se il famoso vescovo, partito dalla germania per arrivare a Roma, ne avrà assaggiati di vini boni più di questo?!! Sarà passato dall'Alto Adige? dal Trentino? dalla Toscana!? E mi va a segnalare quello che a me sembra un vinellino da bere al volo senza tanti complimenti... Chissà! Forse c'è qualche produttore che lo fa meglio, ma quello che ho bevuto io non è un granchè!!!! Est! Est!! Est!!! di Montefiascone 2010 Tipologia: D.O.C. bianco Vitigni: roscetto 40%, trebbiano 30%, malvasia 20%, altri 10% Titolo alcolometrico..: 12,5% Produttore: FALESCO - Azienda Vinicola Falesco Prezzo: 4/5,00 Euro Ci dovrebbe essere, sempre di Falesco, un EST!EST!EST! Poggio dei Gelsi che, stando ad alcune degustazioni, meriterebbe un assaggio. lo schietto

Recioto Antolini

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Protagonista dell'ultima "sCantinata" è stato, secondo me, il recioto della Valpollicella Antolini. Intenso, profumato, molto dolce, note di mirtillo e amarena. Rotondo e originale nella sua categoria.  Acquistato per corrispondenza presso la cantina a 15,50 euro, si merita 4 fiaschi.  lo schietto

Crespelle Ricotta e Cernia

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Ieri sera ho provato questa bella ricettina ... è piaciuta molto. Abbinamento consigliato: Roero Arneis, Cirò Bianco... lo schietto

Brasato al Moriano Rosso

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Pubblico ricettina  del B rasato al Vino Rosso , presa dai i libroni del corriere della sera. Il vino che ho usato è stato il Moriano Rosso di Montespertoli davvero intenso e di buona struttura, un ottimo vino!

Villa di Capezzana

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Aizzati dal perfido Simone, sabato scorso ci siamo concessi un carmignano Villa di Capezzana 2007. http://www.capezzana.it/ita/w_riserv.html Dichiarato 80% sangiovese/20% cabernet, per gli amanti della magica combinazione le due uve cresciute in questo colle stanno veramente in perfetto equilibrio. Clamoroso già da solo, è una vera goduria accoppiato al pecorino Tiu Bore. Peccato che qualcuno ci abbia lasciato solo l'assaggio... ^__^