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Visualizzazione dei post da giugno, 2007

missing scantinati

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Ehi fratelli ma che fine avete fatto?? non mi dite che avete farfullato tra una etichetta e l'altra ........ non ci credo!!! Io in questo periodo sto lavorando come un pazzo per cause di forza maggiore (il capo ...... che è appena ritornato dalle ferie) ... aiutoooo!! Credo che mi presenterò presto dall'amico franco a visitare l'enoteca e soprattutto ad acquistare qualche buon amico in vetro che mi faccia rilassare ...... Consigliatemi pure io adoro i buoni suggerimenti, facilitano le scelte e ti offrono la possibilità di dire che non è colpa tua!!!! Sono in vena di scherzi non fateci caso, avevo voglia di scambiare 4 chiacchiere tra amici e l'ho fatto, un salutone a tutti con l'invito a scrivere di vino e non solo ....... gli amici servono anche a questo che ne dite???? Buona estate a tutti, Massimiliano

Le Costie

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Chianti pisano di Terricciola questo vino del 2005 prodotto da "Podere Panta Rei". Ha accompagnato egregiamente un bella bistecca di vitello. Davvero un gran bel vino con un rapporto qualità prezzo eccellente, costa poco più di 7 euro. A confermarlo c'è soprattutto il premio vinto al PisaVini. L'ho acquistato all'enoteca Terre di Toscana, l'accoglienza di Franco e Marta è stata calda con tanto di mini visita all'enoteca, piccola ma super fornita ed ordinata. Vi consiglio di farci un salto!! lo schietto

Dico la mia...

O come chiaccherate?? Un ci capisco nulla... mi tocca rileggere il post almeno due volte prima di digerirlo........... a proposito di digestione.... ma voi avete passato una nottata tranquilla dopo la cena? Io ho apprezzato davvero tanto la cena in generale - per l'atmosfera, per le persone, per i vini, per il cibo - ma mi sono reso conto solo la notte che non avevo toccato l'acqua! Mi sono alzato 2 o 3 volte a bere con la bocca arsa dalla sete... Non so però se era colpa del sapore deciso dei piatti che ci hanno proposto o se dell'abuso di alcool... (Tra parentesi mi sono addormentato praticamente vestito sul letto con tutte le luci accese, ma non lo dite a nessuno.... ;) Va bè, ora sono vivo e vegeto quindi vi tocca sopportarmi anche per le prossime mangiate! Volevo infine rammentare ed esaltare le due definizione degne di nota che sono venute fuori per descrivere i due rossi... "Bambino irrequieto" per il San Gervasio "Vecchio saggio" per il Vicchioma

LA BESTIA NEL PIATTO

LA BESTIA NEL PIATTO Se me l’avessero detto, anche solo un anno fa, che mi sarei ritrovato a cena, non con uno, ma con ben due sommelier, a godere dei profumi e dei sapori di un buon vino non ci avrei proprio creduto. E meno che mai avrei creduto che ad uno di loro avrei addirittura prestato il bicchiere, ma ciò nonostante tutto questo è proprio vero ed è merito del mio amico Simone che ha saputo creare le condizioni e le occasioni perché tutto ciò avvenisse. Spero che non si offenda se l’ho chiamato amico ma non saprei in quale altro modo riferirmi a lui che mi sopporta già da quando gli dicevo “noooo!!!, me lo sfavi tutto”. Adesso basta però, altrimenti si commuove o peggio ancora si monta la testa visto che non è il primo complimento che riceve. Veniamo alla bestia. Come avrete capito non si tratta di quella ben più tragica di cinematografica memoria, ma di un più piccolo animaletto salterino. Anche l’ora non era Mezzogiorno come la Giovanna attrice ma una delle prime della sera. In

il Gabbiano non è più astemio!!

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Da ieri sera il "gabbiano" non è più astemio, ha deciso di convertirsi al chiantinesimo e vola basso basso alla ricerca del "tannino perduto" ........ Il mio è più un resoconto personale piuttosto che un commento tecnico sui vini presi in esame e brillantemente scelti dal prezioso Vittorio. Sinceramente devo dire che ho passato proprio una bella serata in compagnia di persone tutto sommato sconosciute tra loro (a parte l'angolo dei falsi giovani), che assaggio dopo assaggio si sono sciolte e hanno regalato sorrisi al prorio vicino. Il Fatto x me strano è che il Dottore alla mia sinistra ho scoperto essere Francesco, un silenzioso bimbo dai riccioli scuri, al quale avevo alcuni anni fa fatto da pseudo allenatore di calcio; la coppia di signori di fronte ( Franco e sig.ra prop. di Terre di Toscana) erano cari amici di mio padre ....... insomma un sacco di bei ricordi ........ Anche se quando si parla dei tempi andati, significa che sono proprio andati, come il buo

Cena con Ribotta!

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Ora che ho avuto qualche ora di sonno per riprendermi, posso fare il resoconto della cena di ieri sera. Tutto è cominciato normalmente con un antipasto toscano di salumi e formaggio accompagnato da uno Scalabrone Guado al Tasso : colore rosa peonia brillante.Al profumo esprime note di frutta con sfumature erbacee che ne ravvivano la freschezza. Al palato è ben bilanciato, sapido con retrogusto gradevole e persistente. 9,70 euro sono comunque troppi per questo vino. A questo punto le conversazioni erano ancora sensate, anche se lo Scalabrone fa ben 12° e vista l'arsura creata dal formaggio ce lo siamo scolato tutto. Ah! dimenticavo eravamo in 19.... Pochi minuti di pausa ed ecco arrivare un piatto colmo di pappardelle alla lepre, la sfida inizia a farsi dura e per "Ammazzare il gusto di bestia", come qualcuno ha detto un attimo dopo aver perso il lume della ragione, ci vuole un buon combattente, il chianti pisano San Gervasio. Il San Gervasio si è dimostrato un

"Cantina Vecchia" fa buon vino....

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Perdonate il gioco di parole ma il vino è veramente buono... Sto parlando del vino nell'immagine, un Nobile di Montepulciano D.O.C.G. della Vecchia Cantina ( sito ) che ho preso per curiosità alla COOP (mica per altro, perché era in offerta! tipo €5.50 - prezzo pieno circa €8.50) Ecco la scheda dal sito della cantina Posso dire che si lasciava bere davvero bene :) C'abbiamo cenato con la carne alla brace e l'abbiamo finito nel dopocena da solo... per me ha superato la cena a pieni voti! In conclusione, ve lo consiglio sia per fare bella figura dopo un invito a cena ;) e sia per compagnia mentre si fanno quattro chiacchere tra amici... Alla prossima, Gianni.

RECISO

Non posso che confermare le ottime impressioni sulla manifestazione VININSIEME che ha già raccontato Simone. Tuttavia ormai è passata, rimarrà un gradevole ricordo di un bel pomeriggio ma occorre guardare avanti. Cosa potremmo bere la prossima volta? Un onesto collega mi ha suggerito di assaporare le delizie di un Sangiovese nostrano tale RECISO dell'azienda agricola Beconcini di San Miniato. Pare sia veramente un buon vino. Se lo avete assaggiato fateci sapere cosa ne pensate e dove si può trovare. Un saluto alla prossima ribotta cioè domani sera.

Vininsieme 2007

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Io, Renato e Massimiliano abbiamo partecipato alla prima edizione di Vininsieme che si è tenuta nel pomeriggio di Venerdì 8 Giugno alla villa presidenziale del Gombo a San Rossore. La manifestazione è stata molto bella, molte le cantine provenienti da tutta Italia. L'apice della giornata l'abbiamo toccato con la degustazione verticale di Tignanello dei Marchesi Antinori. Un'ora di degustazione guidata dagli esperti sulle annate 1997,1998,2001,2003. Il 1997 ci lascerà il ricordo più bello. Altri vini che ci hanno impressionato sono stati: Praepositus Lagrein Riserva Abbazia di Novacella Girlan Gewürztraminer "Aime" LUNAVE Vermentino Colli di Luni Bianco Etichetta Grigia DOC: Il Calepino RISERVA DI FRA AMBROGIO 2000 PANIZZI Rosso IGT CERASO lo schiettto

Lista dei VIni

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Vino Classificazione Annata Produttore Cabreo La Pietra Chardonnay IGT Toscana 2005 Tenute Follonari Cervaro Della Sala Chardonnay IGT Umbria 2006 Antinori Marina Cvetvic Chardonnay IGT Coll. Teatine 2004 Masciarelli Teresa Manara Chardonnay IGT Salento 2005 Cantele Aiola Chianti Classico DOCG 2004 Fattoria Aiola Le Berne Nobile di Montepulciano 2004 Le Berne Brunello Brunello di Montalcino 1999 Banfi Vin Santo Vin Santo DOC ? Geografico Vermentino di gallura Vermentino di gallura DOC ? Funtanaliris Le Difese IGT Toscana (bolgheri) ? Tenuta di San Guido San Nicolò IGT Toscana 2000 Castellare Fiano di Avellino Fiano di Avellino DOCG 2005 Mastroberardino Ripasso Valpollicella Classico Superiore DOC