VINI DAMARE: noi c'eravamo!

Bella serata quella di giovedì scorso a Tirrenia allo stabilimento della 46a Aerobrigata. Sulla terrazza dello stabilimento balneare poco prima di un bel tramonto erano allestiti i banchi di assaggio di un buon numero di produttori vinicoli pisani e non solo anche se altri erano previsti ma non si sono presentati. Dietro ai banchi del vino due bei tavoloni pieni di prodotti gastronomici che andavano dalla mozzarella a vari tipi di salame e prosciutto per finire con la porchetta e una gran varietà di formaggi. Fatto il pieno di queste prelibatezze si è attaccato con i bianchi pisani alla ricerca di qualcosa di speciale e dal prezzo abbordabile. E le attese non sono andate deluse:
BOTTI IN BALZI 2010 - BELLAVISTATOSCANA
profumo intensissimo per questo taglio incosueto a base di trebbiano da poco più di 5 €
EULALIA 2010 - PODERE SPAZZAVENTO
vermentino ponsacchino molto molto buono a 6 €
LUPINAIO 2010 - FATTORIA L'UCCELLIERA
ottimo sauvignon blanc di cui non abbiamo osato chiedere il prezzo
Quando è ormai buio si sale di tono prima il
PITTI ROSATO DI TOSCANA 2010 - TORRE A CENAIA
nuovo rosatino di sangiovese della nota tenuta agricola, non male anche se servono 6 € per togliere il sughero

Veniamo ai rossi e fermiamoci a Ponsacco:
CHIANTI 2009 - PODERE SPAZZAVENTO
DEDICATO A NONNO 2009 - PODERE SPAZZAVENTO
GRANO DELLE FORMICHE 2009 - PODERE SPAZZAVENTO
un crescendo incredibile per questi tre ottimi vini che vanno da 6 a 7 fino a 16 euro rispettivamente; fin troppo giovani a detta dello stesso produttore affascinano ed in particolare il vino del nonno che si è meritato 4 fiaschi su 6 ha veramente un rapporto qualità prezzo difficile da egualliare.
Credo che presto organizzeremo una gita a Ponsacco.

Proseguiamo per Riparbella e dopo la conferma di Pakravan Papi apprezziamo i cabernet de LA REGOLA:
MONTESCUDAIO ROSSO LA REGOLA 2006 e
VALLINO 2006 
sono veramente degli ottimi vini da 5 fiaschi e portafoglio pieno.

Chiudiamo con il VENEROSO  della TENUTA DI GHIZZANO per non perderci l'abitudine. 

Nel complesso una ventina di assaggi per una gran bella serata in riva al mare.

Commenti

cooksappe ha detto…
bello! bello! bello! :D

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